Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Феодосии приняли бюджет на следующий год

15.12.2017, 21:07      Новости Феодосии

Основным вопросом, вынесенным на утверждение внеочередной 88-й сессии городского совета , стал проект решения о бюджете муниципального образования городской округ Феодосия на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Согласно Бюджетного кодекса проект этого нормативного акта был заранее опубликован и по нему 8 декабря состоялись публичные слушания, участники которого рекомендовали проект бюджета к принятию.

Основные характеристики проекта бюджета сформированы следующими данными:

Доходы на 2018 год предлагалось утвердить в сумме 2 млрд.470,7 млн.руб., на 2019 год - 3 млрд.679,8 млн.руб. и на 2020 год – 3 млрд.770 млн.руб.

В общем объеме доходов бюджета города на следующий год собственные поступления запланированы в объеме 30%, безвозмездные поступления за счет дотаций, субсидий и субвенций - 70%.

Расходы бюджета на 2018 год запланированы в сумме 2 млрд.470,7 млн.руб., на 2019 год - 3 млрд.679,8 млн.руб. и на 2020 год – 3 млрд.770 млн.руб.

Наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета занимают социальные расходы: образование, социальная защита и социальное обеспечение, культура, физическая культура и спорт. Кроме того, расходная часть бюджета на следующий год сформирована на основании 18 муниципальных программ.

Бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы предложено было утвердить без дефицита.

Председатель профильной депутатской комиссии по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле Виктор Михайлов отметил, что бюджет на 2018 год очень напряженный, но есть и заметный рост по показателям – это 130 процентов к текущему году. Бюджет и его исполнение – это совместная работа как администрации, так и депутатского корпуса. Мы должны работать над тем, чтобы выполнить совместно этот бюджет. То, что он бездефицитный, это нам сигнал для того, чтобы мы заработали профицит и направили его туда, где есть «узкие» места. Прошу всех поддержать предложенный бюджет», - сказал он.

Против предложенного проекта бюджета высказались депутаты от КПРФ, ЛДПР и Российской партии народного управления. Они отмечали, что в предложенном проекте нет перспективы развития округа, а лишь условия выживания.

«Хочу заострить ваше внимание на том, что мы сейчас принимаем бюджет на следующий год и плановые показатели на последующие два года. Они, конечно, будут корректироваться, когда в конце 2018 года будем обсуждать и утверждать бюджет на 2019-й и плановые показатели на 2020-й», - заметил глава муниципалитета и председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко.

Руководитель фракции «Единая Россия» городского совета Сергей Форостян обратил внимание коллег, что входить в новый год без утвержденного бюджета нельзя, поскольку от этого зависят многие социальные вопросы, в том числе и зарплаты бюджетников.

За утверждение предложенного бюджета проголосовало 19 депутатов, против – 5 депутатов. Большинством голосов бюджет муниципалитета был принят. Владимир Титаренко поблагодарил и администрацию, и депутатский корпус за активное участие в подготовке и обсуждении проекта бюджета и в его утверждении.

Пресс-служба Феодосийского городского совета
Источник: feo.rk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования